История умалчивает о том, кто и когда провозгласил шашлык коронным блюдом майских праздников. Да и стоит ли вообще об этом задумываться, если всегда традиционный выезд на природу, в первые дни мая, сопровождался обязательным приготовлением мяса или рыбы на открытом огне, которое доставляло нам столько удовольствия.
В нашей товарной подборке для приготовления шашлыка в домашних условиях мы попробуем рассказать вам, как можно сделать вкусный и сочный шашлык с использованием различных приспособлений и ингредиентов.
Во первых мы знаем, что успех таких блюд во многом зависит от маринада, поэтому сделаем главный акцент именно на нем. Если вы привыкли мариновать ингредиенты по старинке — лук, уксус и специи, советуем попробовать и другие варианты, которые помогут сделать мясо и рыбу сочными и ароматными.
Выбираем маринад:
Во вторых, чтобы приготовить мясо нам понадобится электрошашлычница. Существует множество моделей от бюджетных до очень дорогих.
При выборе электрошашлычницы мы рекомендуем обращать внимание на её мощность, габариты, вес, количество оборотов в минуту, количество шампуров, температуру нагрева, закрытость нагревательного элемента, количество продукта, которого можно приготовить за один раз, возможность снимать детали для очистки и материал изготовления.
Мощность электрошашлычницы может быть разной и от нее зависит время приготовления шашлыка. Чем меньше мощность, тем больше времени вы потратите на приготовление блюда. Если время приготовления не имеет значения тогда можно выбирать прибор мощностью 700 Вт. Но оптимальным вариантом считается мощность прибора 1000-2500 Вт.
От габаритов и веса зависит возможность найти место под него. При выборе прибора лучше всего заранее определить для него место и исходя из этого, выбирать его по размеру.
Количество шампуров колеблется от 4 до 11. Все зависит от модели. Конечно, чем больше шампуров, тем больше размер прибора и больше шашлыка можно приготовить.
При выборе электрошашлычницы рекомендуем обращать внимание на то, чтобы многие детали были съемными. Это позволит облегчить условия эксплуатации прибора и мыть их. Максимальная температура нагрева ТЭНа должна составлять составляет 5500С. Шашлычница лучше всего, чтобы была изготовлена из алюминия. Этот материал легкий, прочный и удобный.
Выбираем электрошашлычницу (как мы видим они в некоторых магазинах заканчиваются, спешим):
После выбора и приобретения электрошашлычницы читайте внимательно инструкцию по использованию и готовьте вкусный шашлык не выходя из дома.
Если всё вышеизложенное покажется вам очень сложным, то просто сделайте заказ готового шашлыка у вас в городе. Его также доставят к вам домой безконтактным способом.